新闻资讯News and Information
  • 客服电话:021-52272717
    技术服务:13816472120
    招商热线:13802922150

重磅!超分散剂 Disuper S19在水性色浆的通用性解决方案
发布时间:2019-06-11 11:05 浏览量: 次

   涂料生产中所使用的颜填料通常是以凝聚体的形式存在,需要在分散剂的作用下将其分散为更小的粒子,并形成稳定的体系。虽然分散剂在涂料制造过程中所需的量很少,但一个高性能的分散剂却能解决涂料的许多问题。涂料的颜料与染料不同,颜料通常不溶于所使用的介质,要得到好的着色力、遮盖力及色度等,必须将颜料的聚集体打开并保持稳定。防止出现絮凝、失光、颜色偏移、浮色/发花、沉淀等现象。

   所以选择一款高性能的分散剂,不仅能降低分散体系的黏度、改善涂层表面的光泽和流平,还能节省加工能耗,减少设备损耗。

   核心化学致力于研发高性能分散剂及触变剂等助剂,为此推出了通用型强、性价比高的Disuper S19 高性能湿润分散剂。

   Disuper S19 具有独特的嵌段共聚体高分子分散剂。设计用来生产无浮色、无发花的工业涂料系统以及无树脂喷墨色浆,特别是酞菁蓝、碳黑、通用有机颜料、无机颜填料和碳黑,特别是共混研磨。

具体表现:

1、 不含任何有机溶剂,适宜于水性系统。

2、 缩短研磨时间,提高生产效率。

3、 降低分散体系粘度。

4、 研磨颜料浆时不须用研磨树脂。


分子结构

  从分子结构上看,聚酰胺类分散剂通过其分子具有带正电和带负电的电端,因而它可以使邻近的水分产生特殊的定向排列,从而形成一个弱的但很重要的键——氢键,在颜料粒子附近建立起一个附加缓冲层,这可使体系黏度上升,有助于颜料分散体的稳定。如下图所示。



相容性

   Disuper S19在一些常用丙烯酸单体中都有很好的相容性,适用于生产水性涂料和水性色浆。如:无浮色/发花的工业涂料和无树脂色浆,特别适合水性高光泽钛白浆,FW200等高色素碳黑。


降粘性能


                                           

  图1  空白对比                                         图2  加入Disuper S19效果

   上列结果为水性高光浆的外观,含有70% R-996钛白粉,Disuper S19分散剂效果明显,极大的减低体系粘度,这得益于聚酰胺高分子与体系之间形成的网状结构体系。


防沉性

  有的分散剂虽然也具有很强的降粘效果,但同时会在一些水性体系中带来颜料粉末沉降的问题。Disuper S19则在保持强烈降粘效果的同时,降低了颜料浆的沉降趋势。

 

总结

? Disuper S19水性颜料浆都具有优秀的分散和稳定作用。

? 优秀的降粘能力,消除触变性,使体系形成 形成牛顿流体。

? 适用于生产水性涂料和水性色浆。

? 是一个带颜料亲和基团的高分子量嵌段共聚体溶液。


相关产品信息:

Disuper S19(详情请点击)









 上一篇:意义非凡的五月,大咖齐聚交流~
 下一篇:喜讯!我司在广东省涂料行业协会30周年庆典活动中荣获两项大奖